腋臭是否传染?

时间:2012-04-28 16:10:31

已有35名网友免费获得解答进入免费义诊区

  得了腋臭对患者是沉重的打击,周围人的异样眼光、掩鼻而走都给患者带来很大的心理压力,腋臭是否传染也是很多患者比较关注的问题,不少患者因此影响到自己的人际交往。下面我们请青岛皮肤病研究院专家吴和成为大家介绍一下腋臭是否会遗传的问题:

  腋臭会产生难闻的气味,让很多人不得不躲开它。腋臭是从腋部发出的一种难闻的气味,是皮肤表面细菌分解大汗腺分泌液中的有机物而产生不饱和脂肪酸引起的,不是病原体引发的。一般的,腋臭是不会传染的,不会传染给周围的人。

  》》》》若有疑问,请点击咨询《《《《

  专家说,腋臭没有传染性,但是腋臭有明显的遗传,父母患病,孩子患病的几率很大,一个人是否会患腋臭,主要取决于这个人的大汗腺。流汗多的人应该勤洗澡和勤换衣服,对于防臭具有一定作用。此外还要注意少吃刺激性食物,少吃口味重的食物,而且较好戒烟戒酒。

  推荐阅读:腋臭患者如何选择饮食

  此外,一般人如果穿过腋臭患者未洗的衣服,则有可能感染到腋臭患者身上的寄生细菌,造成假性腋臭。但是这并不说明腋臭市传染病。如果不小心患有了假性腋臭,只需使用一些杀菌药物进行治疗就可。

  通过以上分析可以看出,腋臭不传染,患者自身不要给自己过大的压力,保持良好的心态积极治疗是关键,同时日常生活中,做好相关护理,避免臭味加重。

  青岛皮肤病研究院专家提醒:在平时的生活中要注意个人卫生,养成良好的生活习惯。如果出现严重的腋臭问题,一定要及时治疗,以免耽搁较好的治疗时机。若您还有任何疑问,请在线咨询我们的专家,祝您早日康复!

分享到:
相关推荐
更多>>
  • 青岛治疗腋臭的医院首倡假如异… [详情]

  • 在带走皮肤热量的同时也带走了皮… [详情]

  • 腋臭常识