青岛去除腋臭的小窍门有哪些

时间:2018-03-22 13:57:34

已有35名网友免费获得解答进入免费义诊区

  青岛去除腋臭的小窍门有哪些?腋臭又叫做狐臭产生这种气味主要有两个原因,个人因素和遗传因素,不管是什么因素有这种味道的人都是迫切希望去除的,那么有没有去腋臭的小窍门呢?跟着青岛皮肤病研究院专家一起看看吧!

青岛去除腋臭的小窍门有哪些
青岛去除腋臭的小窍门有哪些

  青岛去除腋臭的小窍门有哪些?

  1、日常生活中,要注意个人卫生,保持皮肤干净。注意清洁卫生,常用肥皂清洗患处,勤洗澡,勤换衣服,保持皮肤干燥。尤其是保持腋窝、会阴部、乳房等部位的清洁,每天要用肥皂水清洗。

  2、运动后要洗澡。平时做剧烈活动或过量的运动时,尤其在夏天运动后,不可避免地引起大量出汗,会给细菌生长造成有利条件。因此,运动后一定要洗澡,清洁皮肤,勤换内衣,减少细菌繁殖。

  3、减少对腋窝皮肤的刺激。平时要减少长期对腋窝部皮肤的慢性刺激,如经常剃或拔腋毛,以免引起毛囊增生、肥大。若大汗腺体肥大,可过多地分泌汗液及加大脂质类排泄渗出量。同时腋窝温暖潮湿,又不透风,容易孕育细菌的生长与繁殖,分解过多的不饱和脂肪酸,增大臭味。因此,不要经常拔腋毛。

  4、戒烟酒,少吃辛辣等刺激性食物,如:葱、蒜、辣椒、芥末等。

  5、穿宽松的内衣。青年男女喜欢穿紧身衣、牛仔类衣服等,导致皮肤与衣服紧贴,阻止了分泌液的挥发,特别是夏天使这些局部温度高、湿度大,成为细菌的“培养基”,促使一些细菌滋生、分解,而产生特殊的异味加重。

  6、可局部用药。外用药可以有抑汗、止汗的作用,使汗腺不能产生足量的不饱和脂肪酸或者使细菌不能滋生,只能暂时、避免发生臭味。

  7、生姜擦拭: 做饭用的生姜,切开或者切成小片,用断面擦拭腋下,每天重复几次,可以有效的祛除汗味和腋下的异味。一定要多坚持几天哦。

  8、西红柿汁: 新鲜的西红柿切开,把西红柿汁挤到碗里,再把棉花或者纸巾浸泡在西红柿汁里,清洗腋下后,用浸泡过的纸巾擦拭腋下。每天多用几次效果更好,建议可以早中晚各一次。

  9、小苏打粉: 用湿巾沾上小苏打粉,涂抹腋下。然后清水洗净就可以啦。可以有效的防止腋下出汗,从而导致的异味。简单又有效。

  青岛去除腋臭的小窍门有哪些?平常保持情绪稳定,不要情绪激动。腋臭预防不可忽视,我们应积极做好腋臭的预防工作,让腋臭不再有可乘之机。腋臭一般是在夏天的时候味道会比较的重,越是炎热味道越重,因为味道极其的难闻所以很多人对于有腋臭的人都敬而远之,这样的情景很容易产生自卑感,希望以上的去腋臭小窍门能为你解脱,早日重拾自信。青岛皮肤病研究院治疗热线:0532-86131010

分享到:
相关推荐
更多>>
  • 青岛治疗腋臭的医院首倡假如异… [详情]

  • 在带走皮肤热量的同时也带走了皮… [详情]

  • 腋臭常识