腋臭患者应该怎样预防

时间:2018-06-22 13:43:46

已有35名网友免费获得解答进入免费义诊区

   腋臭患者应该怎样预防?腋臭又称臭汗症,是腋下异常分泌的大量黄色粘稠脂肪酸,经体表细菌分解,散发的难闻异味,其和狐狸肛门排出的气味相似,所以也常被称为狐臭。腋臭的发生会给患者带来很大的困扰,因此一定要引起我们的重视,在生活中做好预防工作,那么腋臭应该怎样预防呢?下面请青岛皮肤病研究院的专家为大家介绍一下。

腋臭患者应该怎样预防
腋臭患者应该怎样预防

  腋臭患者应该怎样预防?

  1、要注意个人卫生。注意清洁卫生,常用肥皂清洗患处,勤洗澡,勤换衣服,保持皮肤干燥,保持皮肤干净,尤其是保持腋窝、会阴部、乳房等部位的清洁,每天要用肥皂水清洗。特别是在运动后要洗澡,清洁皮肤,勤换内衣,减少细菌繁殖。

  2、选择合适的衣服。夏季的温度较高,对于女性腋臭患者来说最好不要去选择一些丝质、紧身衣、牛仔类衣服等,导致皮肤与衣服紧贴,阻止了分泌液的挥发,成为细菌的培养基,促使一些细菌滋生、分解,而产生特殊的异味加重。

  3、减少对腋下皮肤的刺激。经常剃或拔腋毛,以免引起毛囊增生、肥大,如果大汗腺体肥大,可过多地分泌汗液及加大脂质类排泄渗出量。腋窝温暖潮湿,又不透风,容易孕育细菌的生长与繁殖,分解过多的不饱和脂肪酸,会导致臭味更明显。

  腋臭患者应该怎样预防?以上主要介绍“腋臭应该怎样预防”但是如果想全面的抵抗腋臭,就要多多了解关于腋臭的知识,做到日常生活中能够有效的预防,疾病侵害时,能够做到及时发现,及时治疗,如果您还有其它的疑问,可在线网络预约挂号或者拨打预约挂号电话:0532-86131010

分享到:
案例展示
更多>>
  • 青岛治疗腋臭的医院首倡假如异… [详情]

  • 在带走皮肤热量的同时也带走了皮… [详情]

  • 腋臭常识